去年の4月からイタリアに住んでいる娘が久しぶりに、パートナーと一緒に帰ってきました。
娘はイタリアに行く前に1年くらい自然酵母のタロー屋さんでお手伝いしていたので、イタリア
でも時々ファームステイ先でワイン酵母や果物の酵母でタロー屋さん直伝のパンを焼き、
村の皆さんに振る舞い好評だったそうです。
今回、タロー屋さんのお土産に、ファームステイしていた有機農家の古代小麦の粉を持参。
なんと、早速にレモン酵母で出産前祝い赤ちゃんパンを焼いてプレゼントしてくださいました。
(娘ただいま妊娠4か月)。そのホスピタリティーな真心に家族全員大感激。
タロー屋さんありがとうございました。
どんな粉でもすぐに対応して焼いてしまう技術はさすが。
そのパンの味は、力強く、風味高く、野趣味が感じられる、なんとも素晴らしいものでした。
主人自家製のベーコンと一緒に朝のプレートに。